샤르르 녹는 모짜렐라, 두부 애호박 그라탕

건강한 재료로 만드는 웰빙 요리예요.

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재료

  • 주재료 애호박 1개 , 두부 1모
  • 부재료 바질 약간 , 파마산 치즈 약간 , 생모짜렐라 치즈 100g , 파슬리 약간
  • 양념/소스 다진양파 4큰술 , 소금 약간 , 올리브유 2큰술 , 통후추 약간 , 토마토소스 7큰술 , 다진마늘 1작은술

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 20분
  • 분량 4인분
  • 칼로리 190Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1두부, 애호박 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2두부는 반으로 잘라 1cm 두께로 썰고, 애호박은 반달모양으로 잘라 1cm 두께로 썬다. 생모짜렐라 치즈도 반으로 잘라 0.5cm 두께로 썬다.
  3. 3키친타올 위에 소금을 조금 뿌리고 애호박과 두부를 올리고 소금을 표면에 더 뿌려 준다. 5분 정도 둔다.
  4. 4볼에 소스 재료(토마토소스 7큰술, 다진 양파 4큰술, 올리브유 2큰술, 다진마늘 1작은술, 통후추 갈아서 약간)를 섞는다.

만들기

  1. 1달군 팬에 올리브유를 약간만 두르고 애호박, 두부를 앞뒤로 노릇하게 굽고, 키친타올에 올려 기름을 뺀다.
  2. 2오븐 그릇에 소스 절반을 얇게 펴 바르고, 두부, 애호박, 모짜렐라 치즈 순으로 겹겹이 세워 넣는다.
  3. 32)에 남은 소스를 얇게 펴 바르고, 바질을 올리고, 200도로 예열한 오븐에서 10분 정도 굽는다.
  4. 4오븐에서 꺼내어 파마산 치즈와 파슬리를 뿌려 낸다.

요리를 위한 TIP

두부와 애호박, 모짜렐라 치즈 개수를 맞춰 썰어 가지런히 놓아 주세요.

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