하나씩 떼어 먹는 재미, 살사 두부 타코

또띠아를 잘라 구워 한 조각씩 떼어 먹기 편해요

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 두부 0.5모
  • 부재료 또띠아 2장 , 파프리카 100g , 방울토마토 100g , 양송이 40g , 양파 40g , 어린잎 약간 , 플레인 요거트 80g , 슬라이스치즈 3장 , 꿀 약간 , 토마토소스 150g
  • 양념/소스 핫소스 약간 , 소금 약간

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 15분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 320Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1두부와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2두부, 양파, 파프리카, 양송이, 토마토는 작은 주사위 모양으로 썬다. 슬라이스 치즈는 서로 겹쳐서 두부와 비슷한 크기로 썬다.

만들기

  1. 1썰어 놓은 두부에 소금간을 하고 팬에 식용유를 두르고 노릇하게 볶는다.
  2. 2팬에 식용유를 조금 두르고 채소를 볶은 후, 토마토 소스를 넣은 다음 두부를 넣어 조금 더 볶아 준다.
  3. 3또띠아를 칩 크기로 잘라 오븐 팬에 고루 펼쳐 놓고 3분 정도 굽는다.
  4. 44)를 꺼내 두부와 채소, 치즈를 얹어 180도의 오븐에 5~10분 정도 노릇하도록 굽는다.
  5. 5플레인 요거트와 어린잎을 곁들여 낸다. 꿀과 핫소스를 뿌려 준다.

요리를 위한 TIP

또띠아를 반달 모양으로 잘라 오븐 컵에 컵 모양으로 넣어 구워도 좋아요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기