감자 수제비로 만드는, 치킨 뇨끼파스타

만들기 번거로운 뇨끼를 시판 감자수제비로~ 간편하게 파스타를 만들어보세요.

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재료

  • 주재료 닭고기 안심 200g
  • 부재료 올리브유 약간 , 허브 약간 , 베이컨 50g , 마늘 2쪽 , 양송이 100g , 생크림 250ml
  • 양념/소스 후추 약간 , 소금 약간

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 15분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 850Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1닭고기 안심과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2깨끗이 씻은 닭고기를 먹기 좋은 크기로 자르고, 소금, 후추 , 허브를 넣고 버무려 5분 정도 재운다.
  3. 3마늘은 곱게 다지고, 양송이는 0.5cm 두께로 슬라이스한다. 베이컨은 2cm 두께로 자른다.

만들기

  1. 1팬에 올리브유를 조금 두르고, 닭고기 겉면이 노릇해 지도록 앞뒤로 굽는다. 접시에 덜어 놓는다.
  2. 21)의 팬에 올리브유를 조금 더 두르고 양송이를 갈색이 나도록 볶다가, 마늘과 베이컨을 넣어 더 볶는다.
  3. 32)에 생크림을 붓고, 구운 닭고기, 소금, 후추, 허브를 넣어 중약불로 3분 정도 졸여 준다.
  4. 4끓는 물에 감자 수제비를 삶다가 둥둥 떠오르면 건지고 3)에 넣어 뭉근하게 끓인다.
  5. 5크림의 농도가 되직해지면 소금으로 간 한 뒤 그릇에 담아 낸다.

요리를 위한 TIP

닭고기를 애벌 구울 때, 노릇노릇하게 겉면을 바싹 구워야 고소한 맛이 빠져 나가지 않아요.

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