
날치알이 톡톡 터지는, 날치알밥 데마끼
꼬들꼬들한 단무지와 아삭한 김치, 톡톡터지는 날치알이 어우러진 알밥을 데마끼로 즐기세요.
재료
레시피 정보
- 준비시간 5분
- 조리시간 10분
- 분량 1인분
- 칼로리 240Kcal
- 난이도 초급
준비하기
- 1올어바웃푸드 알밥 1팩과 분량의 재료를 준비한다.
- 2오이는 채썰고 크래미는 결대로 찢는다.
만들기
- 1팬에 기름을 두르고 냉동 상태의 알밥을 넣고 주걱 등으로 저어가며 3분간 볶은 후, 후리가케를 넣고 골고루 섞는다.
- 2김을 반을 잘라 깔고 알밥을 얇게 편 후 오이, 맛살, 무순을 올려 돌돌 말아준다.
요리를 위한 TIP
김이 눅눅해지기 쉬우니 밥을 식힌 후 말아주세요.