생모짜렐라치즈처럼, 순두부 김치샐러드

라프레제 샐러드가 생각나는 순두부로 만드는 한식 샐러드

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 순두부 200g , 배추김치 줄기부분 100g
  • 부재료 양배추 50g , 간장 1작은술 , 무순 약간 , 적채 50g , 참기름 1작은술
  • 양념/소스 참기름 1큰술 , 후추 약간 , 소금 약간 , 고춧가루 1작은술 , 설탕 0.5큰술 , 간장 1큰술 , 식초 1큰술 , 다진마늘2큰술

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 5분
  • 분량 4인분
  • 칼로리 65Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1순두부, 배추김치 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2배추김치는 속을 대충 털어 내고 송송 썰어 꼭 짠다.
  3. 3양배추와 적채는 5cm 길이로 가늘게 채썰어 물에 담가 두었다가 물기를 빼고,무순은 물에 헹궈 준비한다.
  4. 4소스 재료(다진마늘2큰술, 물 2큰술, 식초 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 0.5큰술, 고춧가루 1작은술, 참기름 1큰술, 소금 약간, 후추 약간)를 섞는다.

만들기

  1. 1순두부는 적당한 두께로 썰어 잠길 정도의 끓는 물에 간장 1작은술, 참기름 1작은술을 넣고 살짝 데친다.
  2. 21)의 물기를 제거하여 그릇에 담고 김치와 채소를 얹고 소스를 끼얹는다.

요리를 위한 TIP

순두부와 함께 쓰는 채소는 물이 나오지 않도록 물기를 잘 빼고 사용하세요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기