모든 영양을 한 판에, 굴삼겹 철판구이

모든 재료들이 골고루 서로 잘 어울려 함께 먹으니 더 맛있어요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 굴 300g , 대패 삼겹살 250g , 느타리버섯 100g
  • 부재료 양파 0.5개 , 김치 적당량
  • 양념/소스 후추 약간 , 소금 약간

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 15분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 620Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1대패 삼겹살, 굴 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2양파는 큼직하게 자르고, 느타리버섯은 먹기 좋은 크기로 갈라 놓는다.

만들기

  1. 1굴은 끓는 물에 살짝 데친다.
  2. 2달군 철판에 삼겹살과 굴, 버섯, 양파, 김치를 고루 얹고 굽는다. 삼겹살에 소금, 후추로 간한다.

요리를 위한 TIP

굴은 살짝 데쳐 넣어야 물이 나오지 않고 담백한 맛을 내요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기