튀긴 감자채가 고소한, 감자튀김 샐러드

샐러드 채소와 함께 고소하고 바삭하게 즐겨보세요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 감자 200g
  • 부재료 파슬리가루 약간 , 방울토마토 5개 , 블랙 올리브 50g , 어린잎 채소 50g , 식용유 적당량
  • 양념/소스 소금 0.5작은술 , 설탕 0.5작은술 , 올리브유 1큰술 , 발사믹식초 1큰술

레시피 정보

  • 준비시간 15분
  • 조리시간 10분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 250Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1감자와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2감자는 껍질을 벗기고 가늘게 채 썰어 찬물에 헹궈 전분기를 뺀다.
  3. 32)를 키친타올에 담아 물기를 제거한다.
  4. 4어린잎채소는 씻어서 물기를 제거하고, 방울토마토는 반으로 자른다.

만들기

  1. 1170도의 기름에 감자를 넣고 노릇해질때까지 튀겨낸 후 기름기를 제거한다.
  2. 2그릇에 채소를 담고 드레싱재료(발사믹식초 1큰술, 올리브유 1큰술, 소금 0.5작은술, 설탕 0.5작은술)를 섞어 뿌린 후, 튀긴 감자를 올리고 파슬리가루를 뿌려낸다.

요리를 위한 TIP

감자튀김이 눅눅해지지 않게 드레싱을 채소에만 뿌려주세요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기