평창의 고냉지 작물 , 달걀을 넣은 통감자구이

구불구불 경사진 트랙을 시속 130km로 질주하는 봅슬레이의 짜릿한 쾌감을 고랭지 감자에 담았어요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 감자 3개 , 달걀 3개
  • 부재료 모짜렐라치즈 0.5컵 , 파슬리 약간
  • 양념/소스 소금 1작은술

레시피 정보

  • 준비시간 20분
  • 조리시간 20분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 330Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1감자, 달걀 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2깨끗이 씻은 감자는 끓는 물에 소금을 넣고 20분간 삶는다.
  3. 32)의 감자가 익으면 충분히 식힌 뒤 반으로 갈라 숟가락으로 속을 파낸다.

만들기

  1. 1감자의 속을 판 자리에 달걀을 깨어 넣고 모짜렐라치즈를 뿌린다.
  2. 21)을 180도로 예열한 오븐에 15분~20분 정도 굽는다.
  3. 3치즈가 노릇해지면 꺼내어 파슬리와 (파프리카파우더 약간)를 뿌려 낸다.

요리를 위한 TIP

감자의 바닥에 닿는 부분을 칼로 도려내 평평하게 만들면 기울어지지 않아 달걀이 밖으로 샐 염려가 없어요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기