냉동만두로 도전, 만두 새우탕

냉동만두로 국물까지 시원한 만두 새우탕에 도전해보세요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 시판 냉동만두 10개
  • 부재료 양송이버섯 4개 , 청경채 2포기 , 새우 2마리 , 대파 1대 , 청양고추 1개 , 쌀국수 50g , 다시마 1장
  • 양념/소스 치킨스톡 1큰술 , 후추 약간 , 소금 약간

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 15분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 480Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1시판 냉동만두와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2쌀국수는 찬물에 30분 정도 불린다.
  3. 3청경채는 반 가르고, 양송이버섯은 슬라이스한다. 고추는 어슷 썰고, 파는 송송 썬다. 새우는 내장을 빼고 껍질째 둔다.

만들기

  1. 1물 5컵에 다시마를 넣고 끓이다가 치킨스톡으로 간한다. 기호에 따라 소금, 후추를 첨가한다.
  2. 21)의 육수에 만두를 넣고 끓어 오르면 건져 놓고, 쌀국수를 채에 담가 국물에 30초 정도 담가 익힌 후 뺀다.
  3. 3육수에 양송이와 청경채, 새우를 넣어 끓이다가 청양고추와 파를 넣는다.
  4. 4그릇에 만두와 쌀국수를 담고, 3)의 육수를 붓는다.

요리를 위한 TIP

육수는 고기 육수, 사골 육수, 다시마물 등 다양하게 응용해도 좋아요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기