향긋한 향이 좋은, 취나물 무침

봄날 나른한 몸에 활력을 줄 봄나물 반찬이예요.

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재료

  • 주재료 취나물 200g
  • 양념/소스 마요네즈 1큰술 , 올리고당 1큰술 , 다진 마늘 1큰술 , 고춧가루 1큰술 , 통깨 0.5큰술 , 간장 1큰술 , 된장 1큰술 , 다진파 2큰술

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 5분
  • 분량 4인분
  • 칼로리 40Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1취나물과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2취나물은 깨끗하게 손질하고, 억센 줄기는 잘라 낸다. 끓는 물에 데쳐 물기를 꼭 짠다.

만들기

  1. 1양념장 재료(다진 마늘 1큰술, 다진파 2큰술, 통깨 0.5큰술, 간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 올리고당 1큰술, 마요네즈 1큰술, 된장 1큰술 )를 섞는다.
  2. 2취나물에 양념장을 넣어 고루 무친다.

요리를 위한 TIP

나물을 무칠 때 마요네즈나 견과류를 넣으면 짠맛이 중화되고 고소한 맛이 나요.

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