
건강한 자연의 맛, 우엉채 간장 오일파스타
우엉의 아삭한 식감과 자연 풍미가 오일 파스타의 기름진 맛을 깔끔하게 정돈해줘요
재료
- 주재료 우엉 100g , 파스타면 130g
- 부재료 마늘 3쪽 , 모시조개 100g , 올리브유 0.25컵 , 마른고추 약간
- 양념/소스 간장 0.5큰술 , 굴소스 1작은술 , 국간장 0.5큰술 , 후추 약간
레시피 정보
- 준비시간 10분
- 조리시간 10분
- 분량 1인분
- 칼로리 690Kcal
- 난이도 초급
준비하기
- 1우엉과 분량의 재료를 준비한다.
- 2우엉은 껍질을 벗기고 7cm길이로 가늘게 채썬다.
- 3마늘은 슬라이스하고, 마른고추는 어슷 썬다.
- 4파스타면은 끓는 물에 6분간 삶아 건져 식힌다. 면수는 버리지 않고 따로 모아둔다.
만들기
- 1팬에 올리브유를 두르고 우엉과 마늘을 중불에서 노릇하게 볶는다.
- 21)에 모시조개와 마른고추를 넣어 살짝 볶은 후 간장, 국간장, 굴소스를 넣고 볶는다.
- 32)에 면수 0.25컵을 붓고 뚜껑을 덮어 한소끔 끓인 후 삶은 면을 넣고 중불에서 가볍게 볶는다. 후추를 뿌려 마무리한다.
요리를 위한 TIP
조개를 넣으면 많이 짜질수 있으니 주의하세요.