담백한 맛과 향이 좋은, 표고치킨파스타

표고버섯을 이용해서 쉽고 간단하게 만드는 파스타예요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 닭가슴살 300g , 쇼트파스타면 100g , 생표고버섯 3개
  • 부재료 양파 0.5개 , 올리브유 2큰술 , 마요네즈 2큰술 , 파슬리 약간
  • 양념/소스 소금 약간 , 다진마늘 1큰술 , 후추 약간

레시피 정보

  • 준비시간 15분
  • 조리시간 15분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 650Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1닭가슴살과 표고버섯 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2닭가슴살은 삶아 결대로 찢어 놓는다.
  3. 3파스타는 삶아 놓는다.
  4. 4표고는 기둥을 따고 채썰고, 양파도 채썬다.

만들기

  1. 1달군 팬에 올리브유를 두르고, 다진마늘을 볶다가 양파를 넣고 볶는다.
  2. 21)에 닭고기와 표고를 넣고 볶는다. 소금, 후추를 뿌린다.
  3. 3파스타면을 넣고 마요네즈를 넣어 잘 섞어 볶아주고, 파슬리를 뿌려준다.

요리를 위한 TIP

표고는 혈액을 맑게 하고 면역력을 높이는데 도움을 줘요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기