노오븐 베이킹, 딸기 치즈케이크

아이들과 함께 즐겁고 간편하게 만들 수 있는 노오븐 베이킹이에요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 딸기 10개
  • 부재료 장식용 허브 약간 , 카스텔라 1개 , 슈가파우더 약간
  • 양념/소스 딸기즙 3큰술 , 크림치즈 110g , 설탕2.5큰술

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 10분
  • 분량 4인분
  • 칼로리 260Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1딸기와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2딸기는 반으로 썰고 일부는 즙을 낸다. 카스텔라는 사방 2cm 크기로 깍둑 썬다.

만들기

  1. 1볼에 분량의 재료(크림치즈 110g, 딸기즙 3큰술, 설탕 2.5큰술)를 섞어 치즈필링을 만든다.
  2. 2그릇에 치즈 필링을 얇게 깔고 카스텔라를 얹는다.
  3. 32)에 다시 치즈 필링을 얹고 딸기와 허브로 장식한 다음 슈거파우더를 뿌린다.

요리를 위한 TIP

오븐용 케이크 틀을 사용해도 좋아요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기