봄날의 취향 저격, 딸기 피자

또띠아로 만든 가벼운 피자로 상큼한 봄의 맛을 느껴보세요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 딸기 10개
  • 부재료 또띠아 1장 , 루꼴라 약간 , 피자치즈 1컵 , 크림치즈 2큰술
  • 양념/소스 발사믹 크림 약간 , 꿀 2.5큰술

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 10분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 260Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1딸기와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2샐러드 채소는 깨끗이 씻어 찬물에 담갔다가 건지고, 딸기는 편으로 썬다.
  3. 3크림치즈에 꿀 0.5큰술을 넣고 잘 섞는다.

만들기

  1. 1또띠아에 꿀을 1.5큰술 펴 바르고, 피자치즈를 골고루 올리고 200도로 예열한 오븐에서 치즈가 녹을 때까지 7~8분 굽는다.
  2. 21)에 딸기와 채소를 고루 올리고 크림치즈를 떠서 중간중간 얹어 준다.
  3. 3꿀과 치즈를 조금 뿌리고 기호에 따라 발사믹 크림을 뿌려 준다.

요리를 위한 TIP

아이들 간식으로 초코시럽을 뿌려 주어도 좋아요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기