와인 한잔이 생각날때, 와사비 크림치즈

와사비의 매운 맛은 잡아주고 향은 살아있는 독특한 맛이에요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 크림치즈 200g , 와사비 2큰술
  • 부재료 오이 1개 , 구운김 3장 , 미나리 약간
  • 양념/소스 쯔유 1큰술 , 깨소금 약간

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 5분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 350Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1크림치즈와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2오이는 3등분하여 길이로 얇게 썬다.
  3. 3미나리는 1cm 정도로 송송 썬다.
  4. 4크림치즈에 와사비를 넣고 잘 섞는다.

만들기

  1. 1접시에 오이를 깔고 와사비를 섞은 크림치즈를 떠 놓는다. 그 위에 미나리와 깨소금을 뿌려준다.
  2. 2그냥 먹거나 김에 싸서 쯔유에 찍어 먹는다.

요리를 위한 TIP

크림치즈에 와사비를 섞으면 매운 맛이 많이 줄어드니 취향에 따라 와사비를 더 올려 먹어도 좋아요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기

관련 레시피