어울림이 좋은 , 꽃빵 부추잡채

소고기에 녹말 앙금을 묻혀 조리하여 육즙이 빠져 나오지 않고 깔끔하게 고기 맛을 살려 줘요.

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재료

  • 주재료 부추 200g , 소고기 우둔살 300g
  • 부재료 식용유 적당량 , 꽃빵 적당량 , 녹말가루 약간
  • 양념/소스 간장 0.5작은술 , 후추 약간 , 설탕 1작은술 , 굴소스 2작은술 , 참기름 1큰술

레시피 정보

  • 준비시간 15분
  • 조리시간 10분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 450Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1부추와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2녹말가루에 물을 부어 30분 정도 두었다가 물은 따라 버리고 앙금만 1큰술 되게 준비한다.
  3. 3소고기는 6cm 길이로 얇게 채썰어 밑간(굴소스 1작은술, 간장 0.5작은술, 후추 약간) 한다.
  4. 4부추는 6cm 길이로 자른다.

만들기

  1. 1밑간한 소고기에 녹말 앙금 1큰술을 넣어 조물조물 무치고, 식용유를 넉넉하게 두른 팬에 가닥가닥 풀어가며 튀기듯 익힌다.
  2. 2다른 팬에 고기를 넣고 (청주 2큰술), 설탕을 넣어 볶다가 부추를 넣어 살짝 더 볶는다.
  3. 32)에 참기름과 굴소스, 후추를 넣어 완성한다. 꽃빵과 함께 낸다.

요리를 위한 TIP

꽃빵 대신 밥 위에 얹어 덮밥으로 먹어도 좋아요.

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