통조림으로 간편하게 만드는, 꽁치 김치찌개

뭐 먹을까 고민 될때 통조림 하나로 간편하게 뚝딱 만들어보세요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 꽁치통조림 400g , 묵은김치 0.25포기
  • 부재료 들기름 1큰술 , 양파 0.25개 , 홍고추 1개 , 대파 0.5대 , 풋고추 1개
  • 양념/소스 다진마늘 1큰술 , 된장 0.5큰술 , 고춧가루 1.5큰술 , 설탕 0.5작은술

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 1분
  • 분량 4인분
  • 칼로리 250Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1꽁치 통조림과 분량의 재료를 준비한다.

만들기

  1. 1김치는 먹기 좋은 크기로 썰고 고추와 파를 송송 썬다.
  2. 2김치는 들기름에 달달 볶아준다.
  3. 32)에 꽁치 통조림의 내용물을 국물까지 모두 쏟아 붓고, 동량의 물을 더 붓는다.
  4. 43)에 다진마늘, 된장, 고춧가루, 설탕을 넣고 끓인다.

요리를 위한 TIP

양념을 섞을 때 꽁치살이 부서지지 않도록 조심하세요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기