다리살로 부드럽게, 닭다리살 카레구이

카레가루 하나로 독특하고 폼나는 요리를 만들 수 있어요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 카레가루 25g , 닭다리살 500g
  • 부재료 파슬리 약간
  • 양념/소스 소금 1작은술 , 후추 약간 , 다진마늘 1큰술

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 10분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 360Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1닭다리살과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2닭다리살은 껍질째 칼집을 낸다.
  3. 3카레가루, 소금, (청주 2큰술), 다진마늘, 후추를 섞어 닭을 재운 후 1시간 이상 둔다.

만들기

  1. 1달군팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
  2. 2파슬리를 뿌려 낸다.

요리를 위한 TIP

오븐을 사용할 경우, 200도에서 30~40분 정도 구워 주세요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기