면역력 증진에 좋은, 두반장소스 훈제오리

자작하게 만들어 밥에 덮어 덮밥으로 먹어도 좋아요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 슬라이스 훈제오리 300g
  • 부재료 찹쌀가루 1큰술 , 대파 1대 , 양파 0.5개
  • 양념/소스 두반장 1큰술 , 맛술 1큰술 , 다진마늘 1큰술 , 굴소스 1큰술

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 10분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 520Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1슬라이스 훈제오리와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2양파는 채썰고, 대파는 흰부분과 초록부분으로 나누어 송송 썬다.

만들기

  1. 1달군 팬에 기름을 두르고, 양파와 대파의 흰부분, 다진마늘을 볶아 향을 낸다.
  2. 21)에 훈제오리를 넣어 볶는다.
  3. 3기름을 키친타올로 살짝 닦아내고, 분량의 굴소스, 두반장, 맛술을 넣어 볶는다.
  4. 4양념이 잘 배어들면 찹쌀가루 푼 물을 부어 잘 섞어 볶는다. 대파의 초록부분을 넣어 슬쩍 섞는다.

요리를 위한 TIP

마지막에 물 50ml에 찹쌀가루나 감자전분 1큰술을 넣은 물을 농도를 봐 가면서 부어주세요.


SNS로 공유하기

댓글쓰기