바삭한 빵가루를 올린, 단호박 맥앤치즈

달콤한 단호박과 마카로니 대신 쇼트 파스타로 만들었어요.

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재료

  • 주재료 단호박 250g
  • 부재료 올리브유 5큰술 , 허브 약간 , 쇼트 파스타 100g , 우유 200ml , 베이컨 2줄 , 슬라이스 치즈 8장 , 양파 60g , 빵가루 5큰술
  • 양념/소스 후추 약간 , 다진마늘 1큰술 , 소금 0.5작은술

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 20분
  • 분량 4인분
  • 칼로리 380Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1단호박과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2단호박은 잘라 씨를 제거한 후 그릇에 넣고 단호박과 물 3큰술을 넣고 전자레인지에서 5분 돌려준다. 한 입 크기로 썬다.
  3. 3양파는 채 썰고, 슬라이스 치즈는 6등분한다.
  4. 4볼에 빵가루와 올리브유 3큰술을 섞는다.

만들기

  1. 1끓는 물에 파스타를 꼬들하게 삶은 후 체에 받친다.
  2. 2베이컨은 바싹 구워 잘게 썬다.
  3. 3달군 팬에 올리브유 2큰술과 양파, 마늘을 넣고 중간 불에서 볶다가 단호박, 슬라이스 치즈, 파스타,허브, 우유, 후추를 넣고 중불에서 3분 정도 볶는다.
  4. 4오븐 용기에 3)을 넣고, 올리브유를 섞은 빵가루를 올린다. 220도로 예열한 오븐에서 10분간 노릇하게 굽는다. 베이컨을 뿌려 낸다.

요리를 위한 TIP

파스타를 삶을 때 2분 정도 시간이 덜 되었을 때 체에 받쳐 꼬들하게 삶아주세요.

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