구워만 놔도 멋진, 그릴드 로메인

로메인과 아스파라거스를 그릴에 구워 달콤하고 부드러운 드레싱과 베이컨을 올려보세요.

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재료

  • 주재료 로메인 3포기
  • 부재료 아스파라거스 5개 , 베이컨 3장 , 올리브유 적당량
  • 양념/소스 마요네즈 5큰술 , 식초 1큰술 , 설탕 1큰술 , 소금 0.5작은술 , 다진마늘 1작은술

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 10분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 340Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1로메인과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2로메인은 길이로 2등분 하고, 아스파라거스는 밑둥을 다듬어 잘라낸다.
  3. 3드레싱 재료(설탕 1큰술, 마요네즈 5큰술, (다진 앤초비 1큰술), 소금 0.5작은술, 다진마늘 1작은술, 식초 1큰술)를 섞는다.

만들기

  1. 1베이컨은 잘게 잘라 바싹 구운 다음, 칼로 다진다.
  2. 2팬에 올리브유를 두르고 아스파라거스와 로메인의 단면이 팬에 닿도록 하여 센불에서 줄이 생기도록 잠깐 굽는다.
  3. 32)에 드레싱을 뿌리고, 베이컨칩을 고루 얹어 낸다.

요리를 위한 TIP

아스파라거스 굵기에 따라, 로메인을 먼저 팬에서 덜어내고 좀 더 구워주세요.
앤초비는 생략해도 좋아요.

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