초록의 건강한 맛, 아스파라거스 수프

아스파라거스는 아스파라긴산과 무기질을 많이 함유하고 있고, 섬유질이 풍부해 변비 예방에도 좋아요.

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재료

  • 주재료 아스파라거스 300g
  • 부재료 파마산치즈 약간 , 허브 약간 , 버터 25g , 양파 300g , 엑스트라버진 올리브유 약간 , 우유 100ml , 생크림 100ml
  • 양념/소스 액상 치킨스톡 1.5큰술 , 후추 약간 , 소금 약간

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 25분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 480Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1아스파라거스와 분량의 재료를 준비한다.

만들기

  1. 1아스파라거스는 밑둥을 다듬어 팬에 볶는다. 소금, 후추로 간을 한다.
  2. 2양파는 잘게 잘라 버터를 넣고 투명해질 때까지 볶는다.
  3. 32)에 1)의 아스파라거스를 잘게 잘라 넣고 함께 볶는다.
  4. 43)에 치킨스톡을 넣고 내용물이 잠길 때까지 물을 붓고 10분 정도 끓인 후, 우유와 생크림을 넣고 끓인다.
  5. 54)를 핸드블랜더로 갈아준다.
  6. 65)를 그릇에 담고 허브, 파마산 치즈, 아스파라거스를 올리고 올리브유를 몇 방울 떨어뜨린 후 통후추를 갈아 뿌려준다.

요리를 위한 TIP

치킨스톡은 제품마다 다르니 간을 보며 넣어주세요.

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