매콤함을 더해 맛있는, 구운 버섯 샌드위치

버섯을 가득 넣고 크러시드페퍼로 매콤함을 맛있게 더했어요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 잡곡식빵 2쪽 , 양송이버섯 3개 , 표고버섯 1개
  • 부재료 상추 4장 , 실온의 버터 1큰술 , 양파 0.25개 , 슬라이스치즈 2장
  • 양념/소스 소금 약간 , 발사믹 식초 1큰술

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 15분
  • 분량 1인분
  • 칼로리 410Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1버섯과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2버섯은 모양을 살려 썰고, 양파는 채썬다. 치즈는 6등분 한다.

만들기

  1. 1달군 팬에 식빵을 올려 중간 불에서 굽는다.
  2. 2달군 팬에 식용유를 두르고 버섯과 양파를 올려 중간불에서 3분 정도 볶는다. 소금으로 간한다.
  3. 32)에 발사믹 식초와 (크러시드페퍼 0.5작은)술를 넣고, 중간 불에서 슬쩍 뒤적여 볶아준다.
  4. 4빵에 버터를 바르고, 상추, 볶은 양파와 버섯, 치즈를 얹고 다른 쪽을 덮는다.

요리를 위한 TIP

치즈는 브리치즈나 까망베르 치즈도 잘 어울려요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기