쫀득하고 톡 쏘는 맛, 족발냉채

시판 족발이나, 남은 배달 음식으로 쉽게 만들 수 있는 간편 안주에요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 시판 슬라이스 족발 500g
  • 부재료 오이 0.5개 , 파채 30g , 다진마늘 1큰술
  • 양념/소스 다진 홍고추 1작은술 , 설탕 1큰술 , 식초 2큰술 , 양조간장 2큰술 , 연겨자 1큰술

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 5분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 720Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1족발과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2대파채는 찬물에 헹구어 체에 받쳐 물을 뺀다.
  3. 3오이는 반으로 갈라 어슷 썬다.

만들기

  1. 1볼에 소스 재료(식초 2큰술, 양조간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다진 홍고추 1작은술, 연겨자 1큰술)를 섞어 놓는다.
  2. 2족발은 전자레인지나 팬을 이용해 데우고, 오이와 파채를 함께 놓고 소스를 곁들여 낸다.

요리를 위한 TIP

취향에 따라 겨자의 양을 가감하세요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기

관련 레시피