집에서 즐기는 레스토랑 요리, 양송이크림치킨

쉽고 간단한 프렌치 요리를 폼나게 즐겨보세요

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재료

  • 주재료 닭다리살 500g
  • 부재료 마늘 10쪽 , 양송이버섯 10개 , 올리브유 2큰술 , 생크림 1컵 , 베이컨 2장 , 파슬리 약간
  • 양념/소스 꿀 1작은술 , 후추 약간 , 홀그레인 머스타드 2큰술 , 소금 약간

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 10분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 490Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1닭다리살과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2양송이는 슬라이스 하고 마늘은 편썬다. 베이컨은 바싹 구워 잘게 자른다.

만들기

  1. 1달군 팬에 닭다리살의 껍질이 팬 바닥에 닿도록 하여 굽는다. 소금, 후추를 뿌려 뒤집어 가며 노릇하게 굽는다.
  2. 2달군 팬에 올리브유를 두르고 양송이버섯, 마늘을 넣고 중간 불에서 노릇하게 굽는다.
  3. 32)에 1)의 닭다리살을 넣고 생크림, 홀그레인 머스타드, (크러시드페퍼 0.5작은술)을 넣고 4분 정도 끓인 후, 꿀을 넣고 조금 더 끓여준다.
  4. 4기호에 따라 소금을 더하고, 베이컨과 파슬리를 뿌려 낸다.

요리를 위한 TIP

크러시드페퍼 대신 건고추를 잘라 사용해도 괜찮아요.

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