맛있게 매콤한, 핫윙

사워크림이나 플레인 요거트를 곁들인 야채와 함께 즐겨보세요.

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재료

  • 주재료 닭날개 500g
  • 부재료 파슬리 약간 , 버터 1큰술 , 식용유 1.5큰술
  • 양념/소스 후추 약간 , 꿀 2큰술 , 소금 0.5작은술 , 양조간장 2큰술 , 레몬즙 2큰술

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 15분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 680Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1닭날개와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2볼에 소스 재료(양조간장 2큰술, 레몬즙 2큰술, (스리라차소스 3큰술), 꿀 2큰술)를 섞는다.

만들기

  1. 1달군 팬에 식용유, 닭날개, 소금, 후추, 파슬리를 넣어 중간불에서 앞뒤로 노릇하게 구운 후 덜어 둔다.
  2. 2팬의 남은 기름은 버리고 소스 섞은 것을 넣어 2분 30초 정도 끓이다가 버터를 넣고 30초 간 저어가며 끓인다.
  3. 32)에 닭날개를 넣고 약한 불에서 2~3분간 저어가며 볶아 완성한다.

요리를 위한 TIP

스리라차 소스 대신 핫소스를 사용해도 괜찮아요.

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