살찔 걱정 없이 푸짐하게, 발사믹 양송이조림

발사믹 식초는 유기산이 풍부해 피로회복에 좋아요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 양송이버섯 300g
  • 부재료 마늘 4쪽 , 양파 0.5개 , 올리브유 2큰술 , 파슬리 1작은술
  • 양념/소스 설탕 1큰술 , 발사믹식초 100ml , 통후추 간 것 약간 , 소금 약간

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 10분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 135Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1양송이버섯과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2양송이버섯은 크기에 따라 2~4등분 한다. 양파는 채썰고, 마늘은 편으로 썬다.

만들기

  1. 1달군 팬에 올리브유를 두르고 양송이버섯, 양파, 마늘, 소금, 통후추 간 것을 넣고 센 불에서 충분히 볶는다.
  2. 21)에 발사믹식초, 허브, 설탕을 넣고 중불에서 저어가며 2분 정도 끓여 준다. 소금으로 간한다.

요리를 위한 TIP

빵과 곁들여 먹으면 한끼 식사로도 좋아요. 치즈가루를 뿌려도 좋아요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기