향이 좋고 깊은 맛, 소시지 와인조림

쉬우면서도 멋진 분위기를 연출할 수 있는 안주 메뉴

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 소시지 6개
  • 부재료 양파 0.25개 , 파프리카 0.5개 , 식용유 2큰술 , 파슬리 1작은술
  • 양념/소스 꿀 1큰술 , 발사믹식초 1큰술 , 통후추 간 것 약간 , 소금 약간

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 10분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 620Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1소시지와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2소시지는 1cm 어슷하게 썰고, 파프리카와 양파는 굵게 채썬다.

만들기

  1. 1달군 팬에 식용유, 파프리카, 양파, 소금을 넣고 센불에서 2분 정도 볶다가 소시지와 후추, 크러시드 페퍼를 넣고 2분 더 볶는다.
  2. 2(레드와인 3큰술), 발사믹식초, 꿀, 소금을 넣고 센불에서 1분~2분 졸인다. 파슬리를 뿌려 낸다.

요리를 위한 TIP

빵과 함께 곁들여 와인이나 맥주와 함께 내도 좋아요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기