몸에 좋은 것만으로 맛있게, 햇마늘 버섯볶음

마늘, 표고버섯, 들깨가루 등 몸에 좋은 재료로 쉽고 간편하게 만들어보세요.

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재료

  • 주재료 표고버섯 8개 , 마늘 10쪽
  • 부재료 대파 5cm
  • 양념/소스 소금 약간 , 참기름 1.5큰술 , 들깨가루 2큰술

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 5분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 105Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1마늘과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2표고버섯은 밑둥을 떼고 납작하게 슬라이스하고, 마늘도 슬라이스한다. 대파는 어슷썬다.

만들기

  1. 1팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶다가 노릇해지면 참기름을 두르고 버섯을 넣는다.
  2. 2버섯의 숨이 살짝 죽으면 대파를 넣어 조금 더 볶아준다.
  3. 3들깨가루를 넣고 소금으로 간을 하여 완성한다.

요리를 위한 TIP

표고버섯은 물에 담가 씻지 말고, 표면의 이물질만 털어내고 조리하세요.

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