양파 속에 고기가 가득, 소고기 통양파찜

양파는 항산화 작용이 뛰어나고 신진대사를 활발하게 하는 채소로 날씨가 더워지는 초여름에 건강식재료로 좋아요.

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재료

  • 주재료 양파 3개
  • 부재료 소고기 다짐육 100g
  • 양념/소스 소금 약간 , 후추 약간 , 간장 3큰술 , 다진파 1큰술 , 매실청 1큰술 , 다진마늘 1큰술

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 55분
  • 분량 3인분
  • 칼로리 110Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1양파와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2양파는 껍질을 벗기고 밑둥을 썰어내 평평하게 한 후 칼을 돌려 넣어 중앙에 구멍을 낸다.

만들기

  1. 1양념장(간장 3큰술, (청주 2큰술), 다진파 1큰술, 다진마늘 1큰술, 매실청 1큰술, 소금 약간, 후추 약간)을 만들어 반은 소고기에 간한다.
  2. 2양파 속에 1)의 소고기를 채워 넣고 남은 양념장을 부어 30분 정도 재운다.
  3. 3김이 오른 찜통에 2)를 그릇 째 자른 부분이 위로 가게 넣고 25분 정도 찐 후 먹기 좋게 갈라 허브를 뿌려 낸다.

요리를 위한 TIP

양파는 즙이 빠져나오니 꼭 그릇에 담아서 쪄주세요.

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