짜지 않고 아삭하게, 양파 장아찌

단단하고 아삭한 햇양파를 잘라 간장소스만 부어놓으면 하루만 지나도 먹을 수 있어요.

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재료

  • 주재료 양파 1.5kg
  • 부재료 청양고추 2개 , 홍고추 1개
  • 양념/소스 설탕 1컵 , 매실청 0.5컵 , 양조간장 2컵 , 현미식초 1컵

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 5분
  • 분량 20인분
  • 칼로리 65Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1햇양파와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2양파는 손질하여 먹기 좋은 크기로 썬다. 고추는 송송 썬다. 모두 저장 용기에 넣는다.

만들기

  1. 1냄비에 양조간장 2컵, 물 2컵, 현미식초 1컵, 설탕 1컵, 매실청 0.5컵을 넣고 부르르 끓으면 불을 끄고 바로 양파를 넣은 저장용기에 붓는다.
  2. 21)을 식혀 뚜껑을 덮고 냉장 보관한다. 3일 후에 먹는다.

요리를 위한 TIP

취향에 따라 청양고추의 양을 조절하세요.

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