보기만 해도 군침 도는, 명란 감자구이

아이들 간식이나 손님 접대용 핑거푸드로 좋아요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 감자 3개
  • 부재료 명란젓 40g , 쪽파 2줄 , 올리브유 약간 , 플레인요거트 6큰술
  • 양념/소스 소금 약간

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 45분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 220Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1감자와 분량의 재료를 준비한다.

만들기

  1. 1냄비에 감자를 넣고 잠길 만큼 물을 부은 후 30분 정도 삶는다.
  2. 21)의 감자는 한 김 식혀 2등분하고, 1cm 정도 두께를 남겨 놓고 속을 파낸다. 파낸 속은 따로 둔다.
  3. 3명란젓은 2등분 하여 알만 발라내고 쪽파는 송송 썬다.
  4. 4볼에 파낸 감자와 명란, 소금, 후추, 쪽파를 넣고 잘 섞는다.
  5. 52)의 감자 그릇에 4)를 담고, 올리브유를 조금씩 뿌려 주고, 220도로 예열한 오븐에서 15분 정도 노릇하게 굽는다. 요거트를 곁들여 낸다.

요리를 위한 TIP

명란젓 알을 발라 낼 때는 반으로 갈라 칼등으로 긁어 내세요.
감자는 작은것을 사용하고 칼집을 내고 삶으면 껍질을 잘 벗길 수 있어요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기