영양 가득 건강한 밥, 가지밥

가지를 살짝 양념한 후 볶아서 조리하여 흐물거리지 않아요.

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재료

  • 주재료 가지 2개 , 쌀 1.5컵
  • 부재료 대파 1대
  • 양념/소스 설탕 0.5작은술 , 간장 3큰술 , 고춧가루 1큰술 , 다진파 1큰술 , 통깨 약간 , 들기름 1큰술 , 국간장 2큰술 , 다진마늘 0.5큰술

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 30분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 250Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1가지와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2가지는 도톰하게 어슷썰고, 파는 송송 썬다. 쌀은 30분 정도 불려 둔다.

만들기

  1. 1달군 팬에 기름을 두르고 송송 썬 파를 넣고 볶아 향을 낸 후, 가지를 넣고 볶다가 국간장을 넣어 눌리듯 조금 더 볶아준다.
  2. 2냄비에 쌀을 넣고 밥물을 적게 잡아 붓고, 2)의 가지를 넣고 밥을 한다.
  3. 3양념장 재료(간장 3큰술, 설탕 0.5작은술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 다진파 1큰술, 들기름 1큰술, 통깨 약간, 물 약간)를 섞어 완성된 가지밥과 함께 낸다.

요리를 위한 TIP

가지에서 물이 많이 나오니 밥물은 평소의 70퍼센트 정도만 잡아주세요.
냄비에 밥을 하는것이 가지의 식감을 살리기 좋아요.

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