건고추를 넣어 매콤하게, 중화풍 고추 닭볶음

닭고기에 마늘과 꽈리고추를 넣고 매콤하게 중화풍으로 만든 볶음 요리

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재료

  • 주재료 닭다리살 500g
  • 부재료 양배추 130g , 마늘 15개 , 대파 1.5대 , 건고추 4개 , 식용유 3큰술 , 꽈리고추 100g
  • 양념/소스 진간장 0.25컵 , 황설탕 1.5큰술 , 다진마늘 1큰술

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 10분
  • 분량 4인분
  • 칼로리 210Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1닭다리살과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2건고추는 겉면을 잘 닦고 가위로 큼직하게 자른다. 대파는 반은 송송 썰고, 반은 5cm 길이로 자른다.
  3. 3양배추는 큼직하게 자르고 꽈리고추는 먹기 좋게 크기에 따라 2~3등분으로 자른다.
  4. 4닭다리살은 깨끗이 씻은 후 먹기 좋은 크기로 자른다.

만들기

  1. 1팬에 식용유를 두르고 닭을 센불에서 볶다가 건고추, 송송 썬 대파, 통마늘을 넣어 같이 볶는다.
  2. 2닭살의 겉면이 노릇노릇해지면 양배추를 넣고, 양배추의 숨이 죽으면 설탕을 넣어 볶는다.
  3. 32)에 물 0.5컵과 다진마늘을 넣고, 진간장을 조금씩 부으면서 기호에 따라 간을 맞춘다. 물기가 다 졸아들고 기름만 남으면 꽈리고추와 길게 자른 대파를 넣어 잘 섞어 가며 볶아 완성한다.

요리를 위한 TIP

닭을 볶을 때, 닭의 수분이 날아가고 닭다리살 자체의 기름이 나올 때까지 충분히 볶아준 후, 건고추와 마늘, 파를 넣어 주세요.

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