깔끔한 한 접시 보양식, 훈제오리 부추 무침

오리고기를 먹을 때 성질이 따듯한 부추를 곁들이는 것은 최고의 음식 궁합이에요.

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재료

  • 주재료 훈제오리 500g
  • 부재료 양파 60g , 부추 150g , 당근 50g
  • 양념/소스 통깨 약간 , 참기름 0.5큰술 , 소금 약간 , 고춧가루 2큰술 , 설탕 1큰술 , 식초 2큰술 , 간장 1큰술 , 다진마늘 1큰술

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 5분
  • 분량 4인분
  • 칼로리 420Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1훈제오리와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2부추는 3~4cm 정도로 썰고, 양파와 당근은 채 썬다.
  3. 3부추 양념재료(고춧가루 2큰술, 식초 2큰술, 다진마늘 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 0.5큰술, 소금 약간, 통깨 약간)를 섞어 2)를 넣어 버무리고 통깨를 솔솔 뿌린다.

만들기

  1. 1달군 팬에 훈제오리를 넣고 노릇하게 굽는다.
  2. 2그릇에 훈제오리와 부추 무침을 보기 좋게 담아 완성한다.

요리를 위한 TIP

부추 무침은 넉넉히 만들어 고기를 구워 먹을 때나 반찬으로 사용해도 좋아요.

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