더위 물리치는 여름 보양식, 매콤 오리 주물럭

불포화 지방산이 많은 오리고기는 보양식으로 최고에요.

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재료

  • 주재료 오리정육 슬라이스 300g
  • 부재료 표고버섯 2개 , 양파 0.5개 , 고구마 1개 , 대파 1대
  • 양념/소스 매운고추장 2큰술 , 올리고당 1큰술 , 참깨 약간 , 맛술 1큰술 , 다진마늘 1큰술 , 고춧가루 1큰술 , 황설탕 1큰술

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 10분
  • 분량 4인분
  • 칼로리 360Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1오리 정육과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2고구마는 껍질을 벗겨 스틱 모양으로 썬다. 양파와 표고버섯은 두껍게 슬라이스 하고 대파는 반으로 갈라 5cm 길이로 썬다.

만들기

  1. 1오리정육, 고구마, 양파, 표고버섯을 그릇에 담고 고추장, 올리고당, 황설탕, 고춧가루, 맛술, 다진마늘, 참깨를 넣고 잘 버무린 후, 30분 정도 양념에 재운다.
  2. 2달구어진 팬에 기름을 두르지 않고 양념된 고기를 물기 없이 볶아낸다.

요리를 위한 TIP

오리 정육은 기름을 두르지 않고 볶아주세요. 자체의 기름으로 충분해요.

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