피부를 촉촉하고 윤기있게, 구운 연어샐러드

연어에 많이 함유되어 있는 오메가3 지방산은 거친 피부를 윤기 있게 만들어 줘요.

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재료

  • 주재료 연어 200g
  • 부재료 양파 0.25개 , 오이 1개 , 로메인 10장 정도
  • 양념/소스 소금 약간 , 스위트칠리소스 5큰술 , 포도씨유 1큰술 , 후추 약간 , 레몬즙 2큰술 , 피쉬소스 1작은술

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 5분
  • 분량 1인분
  • 칼로리 260Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1구이용 연어와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2로메인은 한 입 크기로 썰고, 오이는 2등분 한 후 도톰하게 어슷 썬다.
  3. 3양파는 얇게 채 썰어 10분간 찬물에 담가 매운맛을 빼고 체에 밭친다.
  4. 4드레싱 재료를 섞어둔다.

만들기

  1. 1달군 팬에 식용유를 두르고 연어를 올려 소금, 후추를 뿌려 가며 굽는다.
  2. 2구운 연어를 그릇에 담고, 로메인, 양파, 오이, (고수 약간)을 곁들이고 드레싱을 뿌려 낸다.

요리를 위한 TIP

연어를 구울 때는, 껍질 있는 쪽이 바닥에 닿도록 먼저 구워 주세요.

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