수박즙으로 더 맛있게, 불맛 제육볶음

수박즙은 누린내를 줄여주고 육질을 부드럽게 해줘요.

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재료

  • 주재료 돼지고기 앞다리살 600g
  • 부재료 대파 1대 , 수박 200g
  • 양념/소스 매실청 3큰술 , 설탕 1큰술 , 참기름 1큰술 , 마늘 10개 , 고춧가루 3큰술 , 맛술 4큰술 , 생강 1조각 , 고추장 1큰술 , 양파 0.5개 , 간장 4큰술

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 10분
  • 분량 4인분
  • 칼로리 330Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1돼지고기 앞다리살과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2수박을 껍질을 제거하고 흰 부분도 적당히 사용하여 믹서에 갈아준다.
  3. 3돼지고기는 먹기 좋은 크기로 잘라 수박즙을 넣고 15분 정도 재워준 후 체에 밭쳐 핏물을 빼준다.
  4. 4양파, 마늘, 생강, 맛술, 간장, 매실청을 믹서에 넣고 갈아준 후, 고추장 2큰술, 고춧가루 6큰술, 참기름 1큰술을 섞어 30분간 숙성한다(고추장1:고춧가루3)

만들기

  1. 1팬을 달군 후 수박에 재운 고기를 넣고 센불에서 바싹 볶아 수분을 날려준다.
  2. 2고기가 익으면 가장자리로 밀어 놓고 양념을 넣고 끓으면 고기와 섞어 수분이 없어질 때까지 바싹 볶는다. 대파를 넣고 섞어준다,

요리를 위한 TIP

양념장의 고추장과 고춧가루는 1:3의 비율이 좋아요.

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