이제 깐풍기는 그만, 유린기

한번에 섞어 드시지 마세요. 차가운 양상추와 뜨꺼운 치킨을 매콤한 고추소스와 각각 즐기세요.

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재료

  • 주재료 닭고기안심 300g , 닭고기다리 150g , 녹말가루 3큰술
  • 부재료 풋고추 1개 , 양상추 300g , 고추 1개
  • 양념/소스 간장 0.25컵 , 식초 0.25컵 , 설탕 약간

레시피 정보

  • 준비시간 30분
  • 조리시간 20분
  • 분량 1인분
  • 칼로리 300Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1닭고기 튀김옷반죽은 녹말가루 100g, 달걀 1개, 밀가루 100g, 물 1컵, 소금 1/8작은술을 혼합해둔다.
  2. 2유린기소스는 물 1/2컵과 혼합해둔다.
  3. 3양상추는 손으로 찢어서 찬물에 담가 놓는다.
  4. 4튀김옷 재료는 혼합하여 둔다.
  5. 5닭다리살은 살만 발라낸다.
  6. 6닭안심과 닭다리살은 3cm X 5cm 로 잘라 놓는다.
  7. 76)의 닭고기에 간장 1.5큰술, 맛술 1.5큰술, 생강즙 1/4작은술, 소금 약간으로 양념한 뒤 5분간 둔다.

만들기

  1. 1고추는 동그란 모양을 살려 두께 0.3cm로 썰어둔다.
  2. 2양념한 닭고기에 녹말가루 3큰술을 넣어 골고루 묻힌 뒤 다시 튀김옷반죽에 넣어 묻힌다.
  3. 3170도의 기름에서 2)를 2번 튀겨낸다.
  4. 4팬에 기름을 넉넉히 두르고 동그랗게 채 썬 고추를 센불에서 볶는다.
  5. 5소금을 약간 넣어 볶다가 매운향이 올라오면 섞어둔 소스 재료를 붓는다.
  6. 65)가 끓어오르면 불을 끈다.
  7. 7접시에 양상추 - 튀긴 닭고기를 올린 뒤 6)의 볶은 고추소스를 부어 완성한다.

요리를 위한 TIP

볶은 고추소스는 방금 튀긴 닭위에 뜨거울 때 부어야 가장 맛이 좋아요.

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