달고 시원한 여름 맛, 토마토 수박 주스

토마토에 수박을 함께 갈아주면 수분과 단맛이 더해져 정말 맛있어요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 토마토 1개 , 수박 500g
  • 부재료 레몬즙 약간 , 허브 약간
  • 양념/소스 유자청 1작은술

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 10분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 190Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1토마토와 수박 등 분량의 재료를 준비한다.

만들기

  1. 1토마토는 껍질에 십자로 칼집을 내고 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗긴다.
  2. 21)과 수박을 적당한 크기로 썬다.
  3. 32)와 레몬즙, 유자청을 핸드블랜더를 사용해서 갈아준다. 허브를 곁들인다.

요리를 위한 TIP

수박을 동그랗게 떠서 장식해 주세요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기