따로 또 같이, 삼겹살 알배추무침

삼겹살을 구워 기름기를 제거한 후 채소와 따로 혹은 함께 버무려 먹어요.

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재료

  • 주재료 삼겹살 300g
  • 부재료 영양부추 30g , 알배기 배추 250g , 후추 약간 , 홍고추 1개
  • 양념/소스 맛술 1큰술 , 된장 1큰술 , 소금 약간 , 깨소금 1큰술 , 고춧가루 1작은술 , 올리고당 1큰술 , 다진마늘 1큰술 , 고추장 1큰술 , 참기름 2큰술

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 10분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 540Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1삼겹살과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2참기름을 제외한 모든 드레싱 재료(된장 1큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 1작은술, 다진마늘 1큰술, 참기름 2큰술, 맛술 1큰술, 깨소금 1큰술, 올리고당 1큰술, 물 2큰술)를 섞어 놓는다.
  3. 3알배기 배추잎은 한입크기로 썰고, 홍고추는 씨를 제거하고 가늘게 썬다. 영양부추는 4cm 길이로썬다.
  4. 4삼겹살은 3cm 폭으로 썬다.

만들기

  1. 1달군 팬에 삼겹살을 넣고 소금, 후추를 뿌리고 앞뒤로 노릇하게 구워 키친타올에 올려 기름기를 뺀다.
  2. 2드레싱에 참기름을 넣고, 배추와 고추, 영양부추에 드레싱을 부어 골고루 버무린 후, 삼겹살과 같이 낸다.

요리를 위한 TIP

삼겹살은 기름을 두르지 않은 팬에 바싹 구워주세요.

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