보양식이 따로 없는, 영양부추 전복 샐러드

잣 드레싱으로 풍부한 영양과 고소함이 더한 전복 샐러드를 만들어보세요.

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재료

  • 주재료 전복 6마리
  • 부재료 잣 1큰술 , 영양부추 80g , 양파 0.25개
  • 양념/소스 잣 5큰술 , 소금 0.5작은술 , 식초 4큰술 , 설탕 3큰술

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 15분
  • 분량 3인분
  • 칼로리 350Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1전복과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2영양부추는 5cm 길이로 썰고, 양파는 가늘게 채썬다.
  3. 3드레싱 재료(잣 5큰술, 설탕 3큰술, 식초 4큰술, 소금 0.5작은술)를 핸드블랜더로 간다.

만들기

  1. 1잣은 기름을 두르지 않은 팬에 중불에서 저어가며 3분 정도 볶는다.
  2. 2전복은 살을 발라 찌고 먹기 좋게 슬라이스한다.
  3. 3그릇에 영양부추와 양파, 전복을 담고, 드레싱을 끼얹은 후, 잣을 뿌려 낸다.

요리를 위한 TIP

전복 대신 새우나 소라, 골뱅이등을 사용해도 좋아요.

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