더위를 잊을 달콤함, 복숭아 컵

천도 복숭아는 열을 가해주면 달콤한 맛이 강해져 디저트나 샐러드 요리에 잘 어울려요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 천도 복숭아 3개
  • 부재료 바닐라 아이스크림 1스쿱 , 버터 1.5큰술 , 계피가루 1큰술
  • 양념/소스 흑설탕 3큰술

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 25분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 280Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1천도복숭아와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2복숭아는 반으로 갈라 씨를 뺀다.
  3. 3흑설탕과 계피 가루를 섞어 복숭아의 씨 뺀 자리에 조금씩 떠 놓는다. 버터를 조금씩 얹는다.

만들기

  1. 1180~200도로 예열된 오븐에서 20~25분 정도 굽는다.
  2. 21)을 꺼내고 바닐라 아이스크림을 얹어 낸다.

요리를 위한 TIP

너무 딱딱한 복숭아는 사용하기 힘들어요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기