알록달록 입맛 돋는, 방울토마토 절임

에피타이저나 샐러드로 좋으며 차게 먹으면 더 맛있어요.

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재료

  • 주재료 칼라 방울토마토 40개
  • 부재료 양파 0.5개 , 허브 약간
  • 양념/소스 소금 1작은술 , 포도씨유 3큰술 , 설탕 1큰술 , 다진마늘 1큰술 , 감식초 3큰술

레시피 정보

  • 준비시간 15분
  • 조리시간 5분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 190Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1칼라 방울토마토와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2물 6컵에 소금 2작은술을 넣고 끓여 방울토마토를 20초 정도 데친 후, 깨끗한 찬물에 담갔다가 껍질을 벗긴다.

만들기

  1. 1드레싱 재료(포도씨유 3큰술, 감식초 3큰술, 소금 1작은술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술)를 섞는다. 포도씨유는 마지막에 섞는다.
  2. 2볼에 방울토마토와 양파를 다져 넣고, 1)의 드레싱에 버무린 후, 허브를 뿌린다.

요리를 위한 TIP

감식초가 없을 땐 식초 2큰술에 설탕 1작은술을 넣어 사용하세요.

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