매콤하고 쫄깃한, 오징어 배추 볶음

고소하고 바삭한 잔멸치를 올려 색다르게 즐겨보세요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 오징어 1마리
  • 부재료 잔멸치 1큰술 , 알배추 250g , 마늘 5개 , 쪽파 4줄 , 청양고추 2개 , 홍고추 1개
  • 양념/소스 후추 약간 , 국간장 1큰술 , 참기름 1큰술 , 소금 약간

레시피 정보

  • 준비시간 15분
  • 조리시간 10분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 200Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1오징어와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2오징어는 손질하여 몸통은 먹기 좋게 링으로 썰고, 다리는 5cm 길이로 썬다. 알배추 잎은 길게 어슷 썬다.
  3. 3고추는 길게 0.5cm 두께로 썬다. 쪽파는 5cm 길이로 썰고, 마늘은 편으로 썬다.
  4. 4잔멸치는 팬에 바삭하게 볶는다.

만들기

  1. 1달군 팬에 식용유를 두르고, 쪽파, 고추, 마늘, 후추를 넣고 중불에서 1분 30초 볶는다.
  2. 2오징어와 배추를 넣고 국간장, 참기름을 넣어 센 불에서 볶는다. 기호에 따라 소금으로 간한다.
  3. 32)에 잔멸치를 뿌려낸다

요리를 위한 TIP

오징어를 볶을 땐 센불에서 재빨리 볶아야 물이 나오지 않아요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기