고소한 땅콩향이 가득, 목살 꼬치

고소한 땅콩 소스와 피시소스로 풍미를 더한 꼬치에요.

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재료

  • 주재료 돼지고기 목살 300g
  • 부재료 적양배추 3장 , 오이 0.5개
  • 양념/소스 설탕 1작은술 , 포도씨유 2큰술 , 피시소스1큰술 , 흑설탕 1.5큰술 , 양조간장 1작은술 , 볶은 땅콩 0.5컵 , 다진 양파 0.5큰술 , 레몬즙 3큰술 , 다진마늘 1작은술

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 10분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 600Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1돼지고기 목살과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2핸드블랜더에 고기 소스 재료(볶은 땅콩 0.5컵, 흑설탕 1.5큰술 레몬즙 1큰술, 피시소스1큰술, 다진마늘 1작은술, 양조간장 1작은술, 다진 양파 0.5큰술)를 넣고 간다.
  3. 3돼지고기는 한입 크기로 썰어 고기 소스에 버무려 10분 이상 둔다.
  4. 4오이와 적양배추는 얇게 채썬다.

만들기

  1. 1재워둔 돼지고기를 꼬치에 끼운다. 달군 팬에 식용유를 두르고 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
  2. 2꼬치와 야채를 그릇에 담고, 드레싱 재료(레몬즙 2큰술, 설탕 1작은술, 포도씨유 2큰술)를 섞어 뿌린다. 고수잎을 얹어 낸다.

요리를 위한 TIP

돼지고기 대신 닭고기를 사용해도 좋아요. 피시소스 대신 액젓을 사용해도 좋아요.

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