향긋한 깻잎의 향이 좋은, 돼지고기 깻잎전

다진 돼지고기에 두부와 간단한 채소를 넣어 간을 맞추고 깻잎 사이에 넣고 굽기만 하면 되요.

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재료

  • 주재료 돼지고기 200g , 깻잎 30장
  • 부재료 양파 0.25개 , 표고버섯 1개 , 두부 0.25모 , 대파 0.5대 , 당근 0.25개 , 달걀 2개 , 밀가루 약간
  • 양념/소스 액젓 1큰술 , 다진마늘 0.25큰술 , 부침가루 2큰술 , 후추 약간 , 참기름 1큰술 , 소금 약간

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 15분
  • 분량 4인분
  • 칼로리 140Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1깻잎과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2깻잎은 깨끗이 씻어 물기를 빼고, 대파, 양파, 당근, 표고버섯은 잘게 다진다. 두부는 물기를 꼭 짠다.

만들기

  1. 1고기와 두부, 다진 재료들을 모두 섞고, 양념(액젓 1큰술, 소금 약간, 참기름 1큰술, 다진마늘 0.25큰술, 부침가루 2큰술, 후추 약간)한다.
  2. 2깻잎을 펼쳐 놓고 밀가루를 솔솔 뿌린다.
  3. 3고기 반죽을 치대어 깻잎위에 얹고 반 접어 덮는다.
  4. 43)에 밀가루와 달걀물을 묻히고 달군 팬에서 중약불로 부쳐 낸다. 남은 소는 동그랑게 빚어 동그랑땡을 만든다.

요리를 위한 TIP

고기 반죽은 얇게 넣어줘야 속까지 익힐 수 있어요.

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