도라지가 잘 어울리는, 버섯잡채

버섯과 도라지만 넣고 고기 없이 깨끗하게 볶아내는 잡채에요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 느타리버섯 200g , 생표고버섯 100g , 당면 200g
  • 부재료 양파 0.5개 , 부추 한 줌 , 도라지 100g
  • 양념/소스 소금 약간 , 참기름 1큰술 , 후추 약간 , 간장 2큰술 , 다진마늘 1작은술 , 깨소금 0.5큰술 , 다진파 1큰술 , 설탕 1큰술

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 10분
  • 분량 4인분
  • 칼로리 250Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1당면과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2당면은 물에 불려 적당히 자른다.
  3. 3느타리버섯은 굵게 찢고, 표고버섯은 밑둥을 자르고 채썬다. 도라지와 부추는 4cm 길이로 썰고 양파는 채썬다.

만들기

  1. 1양념장 재료(간장 2큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1큰술, 깨소금 0.5큰술, 다진파 1큰술, 다진마늘 1작은술, 소금 약간, 후추 약간)를 모두 섞는다. 당면을 절반 분량의 양념장에 버무린다.
  2. 2달군 팬에 식용유를 두르고, 양파, 버섯, 도라지를 볶다가 당면과 나머지 양념을 넣고 볶는다.
  3. 32)에 부추를 넣고 살짝만 볶고 불을 끈다. 깨소금을 뿌려 낸다.

요리를 위한 TIP

버섯은 살짝만 볶아 주세요. 도라지는 소금에 씻어 물에 담가두면 아린맛이 없어져요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기