달콤하고 부드러운 소스, 무화과 목살 스테이크

단백질 분해효소가 많이 들어 있는 무화과는 고기와 함께 먹으면 소화를 도와줘요.

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재료

  • 주재료 돼지고기 목살 400g
  • 부재료 포도주스 150ml , 표고버섯 약간 , 바질 약간 , 양파 1개
  • 양념/소스 후추 약간 , 소금 약간

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 15분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 440Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1(무화과 5개)와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2양파는 링으로 썰고, 무화과 2개는 4등분하고, 버섯은 먹기 좋게 자른다.

만들기

  1. 1돼지고기는 소금, 후추를 뿌려 두었다가 팬에 올리브유를 두르고 센불에서 겉을 바삭하게 굽는다. 불을 줄여 속까지 잘 익힌다.
  2. 2고기가 익을 때쯤 버섯, 양파, 무화과를 넣어 함께 구워준다.
  3. 3무화과 3개는 잘게 잘라서 냄비에 포도주스, (데미그라스소스 120ml)와 함께 넣고 끓인다. 걸쭉해지면 불을 끈다.
  4. 4접시에 고기와 구운 채소를 담고 소스를 뿌려 낸다.

요리를 위한 TIP

주스 대신 와인을 이용할 땐 설탕을 1~2큰술 넣고 조려 주세요.

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