환절기 만병통치약 , 간편 배청

배와 생강을 채썰어 간편하게 만들어보세요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 배 500g
  • 부재료 레몬즙 2큰술 , 생강 50g
  • 양념/소스 설탕 4큰술

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 20분
  • 분량 10인분
  • 칼로리 40Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1배와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2배는 껍질을 까고 잘게 채썬다. 생강은 가늘게 채썬다.

만들기

  1. 1냄비에 배, 생강, 설탕을 넣고 15분 정도 끓인다.
  2. 21)에 레몬즙을 넣고 5분 정도 약불로 더 끓여 준다. 농도가 걸쭉해지면 불을 끈다.

요리를 위한 TIP

완성된 배청은 소독한 유리 용기에 담아, 잼으로, 차로, 혹은 고기를 재울 때 사용하세요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기